Для чего служит дизайн сайта

Дизайн – это одна из важных деталей хорошего сайта. Именно по дизайну сайт оценивается посетителями и потенциальными клиентами. Именно дизайн способен придать любому ресурсу индивидуальность и неповторимость.

Следует отметить, что дизайн сайтов – это довольно сложный процесс, который складывается из нескольких составляющих и служит для ряда целей. Разумеется, это утверждение действительно в том случае, если нужно добиться определенного результата, а не просто «сделать красиво». Дизайн сайта способен сделать сайт узнаваемым, выделить определенные достоинства ресурса и того, что он представляет.

При формировании дизайна сайта команда профессионалов выполняет своего рода копирайтинг. Только если копирайтинг означает создание уникального текста, то здесь происходит создание уникального дизайн-макета и оформления, которое подчеркнет уникальность организации или частного лица, а также позволит выделить сайт в массе других.

Грамотный копирайтер всегда изучает много информации о предмете, о котором пишет. Так и создатель сайта должен просмотреть множество схожих ресурсов, чтобы потом включить в свой дизайн некую «изюминку», чтобы восприятие сайта посетителями шло на ином уровне. Дизайн важен для того, чтобы привлечь посетителей и сделать ресурс запоминающимся. Дизайнер создает не просто макет, но имидж сайта в глазах будущих посетителей.

У всех сайтов есть достоинства и недостатки. Есть они и у информации, которая будет размещена на сайте, для которого создается дизайн. Ее может быть мало, либо подача материала не всегда организуется должным образом. Качественный дизайн позволяет скрасить недостатки контента или убрать общие недостатки, которые были замечены на других сайтах. Это уже своего рода рерайтинг – переписывание содержимого под свои нужды.

Сайт обычно служит для продвижения некоторой информации или неких товаров. Дизайн помогает и в продвижении. Каждый копирайтер и рерайтер знает – красиво оформленный текст приятно читать. Дизайнерам тоже известно - красиво оформленные страницы приятно посещать. При качественном дизайне информация воспринимается легко и будто даже сама собой, а картинки или фотографии дают наглядное представление о том, чему посвящен сайт.

Таким образом, создавая дизайн сайтов важно помнить, что он будет служить не только для внешней привлекательности, но будет способствовать и должному развитию ресурса.