Как заказать статью

Самому написать статьи или весь контент для сайта или статью для раздела это конечно хорошо. Тем более если у вас есть опыт в написании качественных текстов. Но часто приходиться искать исполнителя на эту работу. Во-первых, потому что не все могут работать с текстами, а во-вторых, часто просто не хватает на всю работу времени  и поэтому приходиться искать подрядчиков.

Если у вас своя компания по созданию или продвижению сайтов, то, скорее всего, вам удобнее и выгоднее содержать свой штат копирайтеров. Они смогут писать большой объем текстов для ваших сайтов, а вы сможете их контролировать.

Если возможностей содержать своих копирайтеров нет, то приходится нанимать их на удаленную работу в сети Интернет. Но, к сожалению, заказ статей удаленно это не всегда просто и выгодно. А некоторые заказчики вовсе не могут найти исполнителей на эту работу.

В чем же сложность найти удаленных копирайтеров? Дело в том, что сегодня в интернете очень много людей, которые называют себя копирайтерами. Некоторые люди, только научившись печатать на клавиатуре компьютера, уже считают себя асами копирайтинга. А ведь чтобы стать профессионалом в копирайтинге, необходимо очень долго и много работать.

Поэтому получается так, что заказчик может получить не совсем то, что ожидает. Например, многие начинающие «писатели» могут сделать некачественных рерайт статьи из интернета и попытаться выдать за написанную ими статью. Причем статья эта может быть как некачественной (с большим количеством ошибок), так и неуникальной. Новички, которые только взялись за копирайтинг могут даже не знать, что необходимо проверять свои тексты на уникальность специальными программами.

Хорошо еще, если сам заказчик проверит статьи на грамотность и уникальность. Тогда он хотя бы сможет избежать финансовых потерь. Но время он все равно потеряет. Или прийдется отправлять тексты на доработку, или искать нового исполнителя. Причем неизвестно какой исполнитель попадется в следующий раз.

Что же делать в таких случаях? Конечно же, как уже отмечалось выше, лучше иметь штатных копирайтеров. Если это невозможно, то необходимо набирать постоянных сотрудников удаленно. Проверять их тестовым заданием и сотрудничать на постоянной основе. Также можно заказывать тексты в специальных сервисах – биржах контента. Обычно тексты, которые там продаются довольно качественные. По крайней мере, практически невозможно чтобы они были с ошибками и неуникальными. За этим следят сотрудники такого сервиса.