Сколько стоит заработок в Интернете

Интернет становится все более популярным не только в плане получения информации. В нем сейчас можно неплохо заработать.

С развитием Интернета появилось много видов деятельности, которую можно осуществлять, не выходя из дома. Не важно, где вы находитесь – в Москве или в Ставрополе – вы можете получать заказы и отсылать готовые работы. Самым популярным видом подобной сетевой работы стал копирайтинг.

Копирайтинг – это написание текстов на заказ. Предполагается, что такие тексты будут уникальными и будут интересны не только заказчику, но и многим другим пользователям. Поскольку количество сайтов в сети увеличивается, усиливается и потребность в уникальном контенте. Иногда такого контента должно быть очень много. Так появился подвид копирайтинга – рерайтинг. Это означает, что оригинальный текст переписывается иными словами.

Тексты можно пересылать определенному заказчику, который и задает тематику, а можно размещать на биржах статей (в сети существует несколько крупных бирж и много мелких) или в собственном блоге. Автор, работающий с заказчиком, обычно имеет большую загруженность, чем тот, кто размещает статьи в свободную продажу. Однако последний может устанавливать более высокие расценки. Но сколько стоит заработок в Интернете вообще? Как много можно заработать на копирайтинге?

Начинающий копирайтер может размещать свои статьи по цене от одного доллара за тысячу символов. Если ему приходит заказ от клиента, тысяча символов поначалу может стоить и куда меньше – например, от пятидесяти центов. Если автор выступает как рерайтер, следует помнить, что такая работа может оплачиваться на порядок ниже. По мере того, как автор будет набирать опыт, заказчик повышает оплату. Кроме того, за свои уникальные статьи, вывешенные на бирже, работник может затребовать от семи долларов и выше за тысячу знаков.

Чтобы сразу не просить слишком мало или слишком много, копирайтеру необходимо ознакомиться с расценками, которые предлагаются в целом по сети и по конкретной бирже. Ставки с заказчиком тоже всегда могут обсуждаться и изменяться. В настоящее время получается так, что средняя цена за тысячу знаков составляет около четырех долларов. С учетом того, что автор, занимающийся только написанием статей, в день может написать примерно пятнадцать тысяч знаков, то его суточный заработок может равняться шестидесяти долларам. Разумеется, для кого-то эта сумма будет больше, а для кого-то многим меньше.