Создание опросов на сайте

Примите во внимание, что главная цель опроса - вызвать у читателей заинтересованность и стремление к обсуждению определенной темы. Таким образом вы создадите на своем сайте атмосферу и платформу для дискуссий, посетители будут стараться почаще повторно заходить на нее раз за разом с тем, чтобы внести свою лепту в обсуждения, либо просто понаблюдать за результатами. Если вы желаете создаеть голосование в интернет-магазине, то тематикой опроса можно вызвать интерес и обратить взор потенциальных покупателей на какую-либо новую позицию в ассортименте товара.

Итоги голосования вы смело можете употреблять для последующей работы с темами будущих публикаций. В целях извлечения интересующей вас информации организуйте небольшой опрос на тему "Назовите самую нестандартную на ваш взгляд публикацию этого месяца" или попросите посетителей указать материал, который им нравиться больше, чем все остальные. В дальнейшем у вас обязательно появится возможность опубликовать рейтинг своих материалов с раздачей им различных номинаций. Не забывайте о нужном: ссылки, которые вы вставите в текст опроса, чуток увеличат вес страниц, на которые они ведут.

Голосования создают прекрасный интерактивный фон на сайте. Участникам опроса не нужно обладать особыми знаниями, не надо обязывать читателя включать мыслительный процесс на всю катушку или напрягать память, щелчок мышкой - и готово. К тому же, людям свойственно интересоваться, что об этом думают другие.

Опросы делают сайт живым, дарят впечатление насыщенности интересными событиями. Посетителю с первых секунд станет понятно, что здесь совершается что-то очень интересное. Это вызовет дополнительный интерес у праздной публики. Новых посетителей в первую очередь посетит ощущение "кажется, все захватывающее началось без меня". А рекламодатели смогут обратить внимание на общую посещаемость ресурса.

Выбивающийся из привычных рамок опрос и подобного рода результаты непременно станут поводом для обсуждений на сторонних ресурсах. Столь диковинные вещи неукоснительно будут подвержены широкому рапространению. Тем временем, ваша слава будет расти.