Фриланс может быть дорогим

Многие слышали о фрилансе, но не все понимают, как он возник и зачем нужен. Использовать фриланс, как источник доходов, пытаются в данный момент многие. Поскольку это удобно – не требуется отдавать часть своего дохода, нет зависимости от кого-то, и еще много понятных всем преимуществ.

Бытует мнение, что занимаются фрилансом лишь студенты, школьники, в общем – неквалифицированные кадры. Результатом такого мнения является страх заказчиков обращаться к фрилансерам, особенно к тем, которые проживают в другом городе.

Никогда не известно кого найдешь – профессионала или дилетанта, который не работал и думает, что «научиться» всему можно на проектах.

Истоки фриланса - это люди, достигшие какого-то уровня, проработавшие в нескольких местах, получившие опыт в профессиональной области и осуществившие взаимодействие с квалифицированными специалистами в смежных сферах. Эти люди предпочли работать "на себя" для возможности зарабатывать больше и самостоятельно назначать цену на свой труд и его продукты. Поэтому, работы созданные профессионалами-фрилансерами никогда не будут стоить дешево.

Еще одним заблуждением о фрилансе является мнение, что, нацелившись на фрилансера, есть возможность сэкономить материально, при этом, сохранив качество работы. Однако, в таком случае стоимость заказа увеличится в 2-3 раза, ведь такой индивидуум имеет весомый опыт работы и знает, как ее сделать хорошо, чтобы не было проблем на остальных этапах. Поэтому для получения в итоге качественной фрилансерской работы не стоит рассчитывать на дешевизну.

Так что же нужно, чтобы заниматься фрилансом? Предпочтительно иметь не менее 3 лет опыта подобных работ на официальных предприятиях, дабы не опустить лицо фриланса, а вместе с ним и всех своих единомышленников по фрилансерскому цеху, в грязь. Фриланс может быть солидным, но лишь, если есть все необходимые знания и приобретенный опыт для создания уникальных и востребованных заказчиками проектов. При недостатке опыта фриланс окажется худшим вариантом. Чтобы работать самостоятельно, сначала следует перенять чей-то опыт, а делать это лучше в команде. Если нет возможности найти приличную работу, то и на фрилансе прилично заработать не получится. К тому же, нужно и начинать с чего-то, сейчас кругом требуются менеджеры по продажам, причем продают все подряд и пылесосы, и холодильники, и одежду, и компьютеры, и книги… А с помощью продаж можно наладить множество полезных знакомств, что немаловажно.